Телефон / Факс

 

г.Киров
telephone 8 (8332) 37-66-46
г. Уфа
telephone 7 (919) 605-2609
telephone 7 (917) 756-2897

 

Реклама

Информация...

Что строят с помощью ЛСТК?

 

Технология ЛСТК позволяет строить быстровозводимые здания:

  • жилые дома и конструкции (коттеджи, мансарды, стропильные системы, быстровозводимые модульные здания, вахтовые поселки, включая общежития и различные административно-бытовые постройки);
  • коммерческие сооружения (офисные здания, торговые павильоны, кафе и проч.);
  • производственные и складские помещения.

Номенклатура и вид профиля. PDF Печать E-mail
31.03.2012 20:45

Номенклатура и вид профиля.

 

Оборудование для производства ЛСТК разных производителей может отличаться видами производимого профиля и их типоразмерами, толщиной используемого рулонного металла. Вместе с тем различные решения оказываются достаточными и эффективными для строительства по технологии ЛСТК. Однако ЛСТК оборудование обычно предназначается для некоторого диапазона строительных сооружений, в которых можно эффективно использовать производимый им профиль. Вид профиля может влиять также на сложность проектирования и сборки конструкций.

Каждый завод для строительства по технологии ЛСТК использует свои виды профиля, номенклатуру, свои узлы. Можно воспользоваться номенклатурой профиля, предлагаемой производителем оборудования, так как это обычно достаточное решение для строительства сооружений определенного диапазона.

Способы крепления профилей также отличаются. Это могут быть как саморезы, болты, заклепки и т.д., часто запатентованные нестандартные крепления.

Сборка конструкций ЛСТК может осуществляться как в цеху, так и на стройплощадке. Транспортировка собранных в цеху конструкций ЛСТК  на стройплощадку может обойтись дороже и необходимость в применении специфических транспортных средств, однако монтаж производится быстрее и легче. Сборка конструкций ЛСТК на стройплощадке несколько дольше, но транспортировка осуществляется проще.

Вариантов утепления очень много. Это связано как с различными стандартами в Европе и США (и с отсутствием этих стандартов пока в России), так и с климатическими условиями и назначением конструкций. Вопрос теплоэнергетики зданий из ЛСТК — это отдельная тема, требующая профессионального подхода, поэтому бессмысленно спрашивать производителя оборудования, теплыми ли будут дома из его профиля. Дома будут теплыми, если строитель выполнит все требования по утеплению здания. Для этого от строителя требуется опыт.

Обновлено: 31.03.2012 20:50 Автор: Станислав Одинцов