Технология ЛСТК |
16.04.2009 10:08 |
ТЕХНОЛОГИЯ Лёгких Стальных Тонкостенных Конструкций (ЛСТК)
За последнее десятилетие в России значительно возрос интерес к легким стальным конструкциям из гнутых оцинкованных профилей, широко используемых в промышленном и гражданском строительстве. Объем применения ЛСТК составляет около 900 тыс. тонн в год. В городе Кирове производством оцинкованных профилей ЛСТК занимается ООО «СтройПрофиль».Способ возведения зданий по технологии ЛСТК является альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики. Использование этой технологии позволяет вести всесезонное строительство в любых климатических условиях, не требует использования тяжелой техники, минимум трудозатрат и расходных материалов на строительные и отделочные работы, что приводит к низкой себестоимости строительства и быстрой окупаемости вложенных средств.
ООО «СтройПрофиль» предлагает для заказчиков: строительство коммерческой недвижимости:- промышленные объекты: ангары, цеха, склады, производственные помещения, административные, офисные здания.
- торговые центры, магазины (в т.ч. под аптеки), павильоны.
- реконструкция и ремонт кровель
- реконструкция зданий с надстройкой мансардных этажей.
- загородная недвижимость (коттеджи, таунхаусы).
Вот те преимущества, которые говорят в пользу строительства из ЛСТК.
1. Долговечность. Стальные профили защищены от коррозии на протяжении всего срока службы здания. 275 г/м2 цинка достаточно для долговечности примерно на 100 лет. 2. Сборка каркаса. Благодаря легкости и точным размерам профилей, напоминает сборку детского конструктора. Скорость сборки – бригада из трех – четырех человек может собрать полностью каркас дома площадью до 600 квадратных метров за 2-3 недели. 3. Компактность. Небольшой вес изделий сокращает затраты на транспортные перевозки, а комплексная поставка от производителя – сокращает затраты значительно. 4. Отсутствие необходимости применения кранов или грузоподъемных механизмов на всех этапах установки каркасных стен, кровли, перегородок. 5. Экономия на земляных работах и фундаментах. Ведь нагрузки собственно от дома будут просто микроскопическими. Например, в коттедже – около 40 килограммов от квадратного метра стены. Это позволит обойтись буронабивными сваями диаметром 400 мм, длиной 2,2 м с шагом 3 м. Верх сваи перевязывается монолитным ростверком толщиной всего лишь 200 мм по песчаной подушке, или винтовыми сваями расчетной длины. 6. Использование качественной теплоизоляции в стенах и потолочных перекрытиях позволяет устроить из ограждающих конструкций своеобразный «термос», который в закрытом состоянии может хранить тепло до 2-3 суток не требуя дополнительного отопления, что существенно снижает затраты на энергоносители, стоимость которых имеет тенденцию постоянного роста. 7. Многовариантность фасадных систем (облицовочный кирпич, виниловый или металлический сайдинг, имитация под искусственный или натуральный камень, деревянная вагонка или «блок-хаус», профлисты с полимерным покрытием и другие современные фасадные материалы) или систем внешней отделки стен здания. 8. Отсутствие «мокрых» процессов позволяет вести работы круглый год. 9. Экологическая чистота. Неорганические и химически пассивные металлы и другие сопутствующие материалы (утеплитель, внутренняя и наружная обшивка стен, отделка), утилизируются на 100%, не подвержены воздействию термитов, любых видов грибка и плесени, других организмов. Не впитывают и не выделяют в воздух химикаты.
При этом себестоимость строительства с применением ЛСТК более чем на 20-25% меньше по сравнению со строительством традиционными методами. |
Обновлено: 28.10.2013 15:05 | Автор: Станислав Одинцов |